• 소프트이천은 ACSA(AhnLab Certified Security Architect)를 취득한 기술팀이 있는 AhnLab Top Partner입니다.
  • 안랩 제품은 목표로 하는 보안 수준, 기업 규모, IT 환경, 예산 등에 따라 적절한 구입 방식이 달라집니다.
  • PC 50대 이상이라면 SLP, 100대 이상이라면 ELP를 고려하시는 것이 좋습니다.
  • 제품 구입, 보안 솔루션 구축에 대하여 문의주시면, 최적의 소프트웨어 구성과 라이선스 선택에 도움을 드리겠습니다.

견적 요청

AhnLab Privacy Management Suite

대부분의 비즈니스 환경이 IT를 기반으로 운영됨에 따라 개인정보가 유출될 수 있는 경로가 다양합니다. 실제로 지난 몇 년 간 대규모 개인정보 유출 사고가 잇따라 발생하면서 개인정보보호법이 제정되기에 이르렀습니다.

특히 최근 개정안이 통과되면서 개인정보 유출 사고 발생 시 최대 5억원 이하의 벌금, 임원 및 책임자 처벌 등 기업의 책임 및 처벌이 강화되었습니다.

이제 단순한 관리가 아닌 보다 적극적이고 강력한 개인정보보호 방안 마련과 기업의 책임있는 자세가 요구되고 있습니다.

안랩 프라이버시 매니지먼트 스위트(AhnLab Privacy Management Suite)는 비즈니스 환경의 다양한 경로를 통한 개인정보 유출이 의심되는 파일을 원천 차단함으로써 기업의 개인정보 관련 규제 준수 및 대외 신뢰도 향상에 기여합니다.

주요 기능

개인정보 기본 검색

  • 주민등록번호 등 다양한 유형의 개인정보 검색

뉴런 검색(Neuron Search™)

  • 파일 헤더(Header) 및 확장자 기반
  • 오피스/한글/PDF 등 20여 개의 포맷 지원
  • 압축파일 내 문서 파일에 대한 검색
  • 수동/예약 검색 불필요​

사용자 규칙 검색

  • 사용자 규칙 추가 마법사
  • 단어/숫자 규칙 기반 검색
  • 특화된 개인정보 문서 탐지

개인정보 유출 의심 파일 탐지 및 차단

  • 네트워크 유출 의심 파일 탐지/차단 개인정보의 네트워크 전송 탐지 및 차단

프린터 출력 탐지/제한

  • 프린터를 이용한 개인정보 출력 탐지 및 차단

결과 조치

  • 완전삭제, 격리, 암호화, 예외 처리, 공지사항 전송, 관리자 제어 등

보고서

  • 개인정보 검색 및 유출 의심 현황, 조치 현황, 프로그램 차단 현황, 사용자 정의 보고서 등

특징 / 장점

다양한 경로를 통한 개인정보 유출 의심 파일 탐지 및 조치

  • 이메일(아웃룩/웹 메일), 문서 출력(프린터) 등 개인정보 유출 의심 경로에 대한 탐지 및 조치
  • 개인정보가 포함된 파일 첨부 시, 즉각 해당 애플리케이션 차단

뉴런 서치(Neuron Search™) 기술로 탐지 정확성 및 사용자 편의성 극대화

  • 실시간 및 증분 검색 기술 융합을 통한 신속하고 정확한 개인정보 탐지
  • 사용자의 패턴에 최적화된 탐지 기술로 유휴 시간에 동작하여 사용자 불편 최소화

문서 변환 기술을 통해 다양한 문서 파일 내의 개인정보 검출 가능

  • 다양한 포맷의 문서를 txt 포맷으로 변환하여 개인정보 포함 여부 확인
  • 운영체제(OS)별 방대한 문서 포맷 변환 기술 보유

유연한 정책 설정 및 통합 모니터링/관리 가능

  • 부서별/그룹별(업무별) 개인정보의 종류 및 사용 범위 설정
  • 개인정보 현황 및 유출 시도, 실시간 리포팅까지 단일 시스템에서 통합 정보 제공

직관적인 UI 제공

  • 개인정보 파일 현황, 유출 의심 파일 탐지 및 차단 알림 등을 알기쉬운 색상으로 구분

AhnLab Privacy Management Suite 브로슈어 다운로드

견적 요청

회사명
부서
이름
이메일
회사전화번호
휴대폰번호

견적 요청 내용

첨부 가능한 파일 형식은 PDF, ZIP입니다.

개인 정보 수집 및 이용 동의

1. 개인 정보의 수집 · 이용 목적
위 양식에서 수집하는 개인 정보는 견적서를 제공하는 용도로 사용합니다.
2. 수집하려는 개인정보의 항목
이름, 이메일, 전화번호 등
3. 개인 정보의 보유 및 이용 기간
수집된 개인 정보는 이용 목적이 달성된 후에 즉시 파기합니다.

소프트웨어 구입 / 컨설팅 문의